Friday, 26 April 2024

2.000 Jamaah Fatayat NU Garung diajak Tangkal Hoax

2000 jamaah Fatayat NU diajak tangkal Hoax yang bertujuan memecah belah persatuan dan kesatuan oleh Anggota Polsek Garung kabupaten Wonosobo. Kamis (5/4) Kanit Sabhara Polsek Garung Ipda Anriastida MJ, S.H. saat menghadiri acara peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW serta pengajian rutin muslimat NU dan Fatayat NU se_anak cabang Garung di ranting mayasari siwuran garung yang dilaksanakan di Desa Mayasari Kecamatan Garung dengan jumlah peserta pengajian kurang lebih 2000 jamaah. Dalam kesempatan tersebut, Ipda Anri menyampaikan ajakan/pesan agar warga fatayat NU anak Ranting Garung jangan sampai terpengaruh dengan berita hoax yang memecah belah persatuan dan kesatuan NKRI. bila mnerima berita cek dulu kebenarannya sebelum di sebar luaskan. selain itu Kanit sabhara juga mengajak kepada warga fatayat NU untuk memeriahkan pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah yang akan di adakan di tahun ini dan mendukung agar pesta demokrasi ini supaya menjadi lebih baik dan damai.

Polres Wonosobo Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Menciptakan Kedamaian

Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menggelar berbagai kegiatan kepolisian. Salah...