Saturday, 27 April 2024

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Pada Siang Hari, Anggota Polsek Wadaslintang Polres Wonosobo Tingkatkan Patroli

Polres Wonosobo – Sebagai antisipasi gangguan kamtibmas pada siang hari ini, anggota Polsek Wadaslintang Polres Wonosobo yang dipimpin oleh Ipda Kasmin beserta dua anggota melaksanakan kegiatan Patroli pada BRI Unit Wadaslintang, Pasar Wadaslintang, Kelurahan Wadaslintang, BPR surya Yuda, BMT Marhamah, BMT Al-Huda maupun Pemukiman penduduk di wilayah hukum Polsek Wadaslintang Polres Wonsobo. Kegiatan Patroli ini dilakukan secara rutin pada siang hari untuk mengantisipasi aksi 3C (curas,curat ,curanmor) dengan mengunakan kendaraan Patroli, Petugas berkeliling pada tempat-tempat yang ditentukan. Dalam kegiatan patroli seperti dipertokoan, dan perbankan petugas melaksanakan kegiatan dialogis dan menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan meningkatkan kewaspadaan saat bertransaksi di bank, apabila membawa jumlah uang yang cukup banyak diharap meminta bantuan pengawalan petugas demi keamanan. kegiatan patroli siang hari dilakukan secara rutin oleh anggota Polsek Wadaslintang Polres Wonosobo guna terciptanya wilayah hukum Polsek  Wadaslintang   tetap kondusif.

Polres Wonosobo Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Menciptakan Kedamaian

Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menggelar berbagai kegiatan kepolisian. Salah...