Saturday, 27 April 2024

Bulan Ramdhan, Bhabinkamtibmas Berikan Kuliah Subuh

Bulan suci ramadhan menjadi bulan yang paling dinanti dan dirindukan oleh umat muslim di seluruh dunia, begitu pun di Indonesia. Keberkahan yang hanya ada di dalam bulan suci tersebut menjadikan umat Islam merasakan nikmatnya menjalani ibadah.

Selama bulan ramadhan di Masjid – masjid pun banyak yang menggelar kuliah subuh sebagai sarana untuk melakukan kajian dan meningkatkan ilmu pengatahuan, salah satunya adalah Masjid Baitul Musaffa Desa Sindupaten, Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo.

Dalam kesempatannya seorang Bhabinkamtibmas Polsek Kertek Bripka Indra ikut serta mengisi kegiatan kuliah subuh di Masjid Baitul Musaffa.

Bripka Indra dalam ceramahnya mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama karena Indonesia adalah negara dengan keberagaman suku, budaya dan agama.

Selain itu Bripka Indra juga menyampaikan pesen- pesan kamtibmas kepada para jamaah yang hadir.

“Selama bulan ramadhan terutama di waktu pelaksanaan Sholat tarawih biasanya banyak terjadi kasus pencurian, oleh sebab itu sebelum melaksanakan sholat tarawih sebaiknya pastikan rumah di kunci begitu juga jendela – jendela rumah, dan jangan meninggalkan barang berharga seperti kendaraan di luar rumah. Hal tersebut untuk mengindari hal- hal yang tidak diinginkan.” Ucapnya