Friday, 3 May 2024

Orientasi Wilayah, Kapolres Wonosobo Kunjungi Polsek Wadaslintang dan Kaliwiro

Kapolres Wonosobo, AKBP Donny Lumbantoruan, S.H., S.I.K., M.I.K., bersama dengan pejabat utama Polres Wonosobo, melaksanakan kunjungan ke Polsek Wadaslintang dan Polsek Kaliwiro pada Kamis (18/4/2024). Langkah ini tidak hanya bertujuan sebagai pengecekan anggota, tetapi juga menjadi bagian dari orientasi wilayah Kapolres ke wilayah tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres dan rombongan tak hanya mengunjungi polsek namun juga singgah di desa Kumejing Wadaslintang dengan mengendarai sepeda motor dinas.

Selama kunjungan tersebut, Kapolres juga berkesempatan untuk berdialog langsung dengan anggota Polsek Wadaslintang dan Polsek Kaliwiro, serta bertatap muka dengan masyarakat setempat. Ini menjadi momen penting untuk membangun sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Desa Kumejing, salah satu fokus utama kunjungan Kapolres, menjadi sorotan dalam upaya penguatan keamanan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan langkah-langkah strategis dapat diimplementasikan guna menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan sejahtera bagi seluruh warga.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Kapolres Wonosobo dalam mempererat hubungan dengan komunitas lokal dan meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian di tingkat daerah.