Sunday, 28 April 2024

Kapolsek Selomerto AKP Agus Priyono, S.H. Laksanakan Patroli Sambang Warga

Kapolsek Selomerto Polres Wonosobo,AKP Agus Priyono, S.H. melakukan patroli sambang desa sebagai bagian dari upaya menjaga situasi kondusif jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Selomerto didampingi oleh beberapa anggota kepolisian dan bertemu langsung dengan masyarakat.

Tujuan dari patroli sambang desa ini adalah untuk mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat setempat serta mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat terkait keamanan dan ketertiban. Kapolsek Selomerto menyampaikan pentingnya kerjasama dan partisipasi masyarakat dalam menciptakan situasi yang kondusif menjelang Pemilu 2024.

“Kita perlu menjaga suasana yang aman dan kondusif dalam menyambut Pemilu 2024. Saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan, saling menghormati perbedaan pendapat, dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memicu konflik,” kata Kapolsek Selomerto.

Selama patroli sambang desa, Kapolsek Selomerto juga memberikan sosialisasi terkait pentingnya menggunakan hak suara dalam Pemilu sebagai bentuk partisipasi aktif dalam demokrasi. Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak terpengaruh oleh politik uang dan menjunjung tinggi etika dalam berpolitik.

Kapolsek Selomerto mendorong masyarakat untuk melaporkan segala bentuk pelanggaran atau kejadian yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di wilayah setempat. Ia menegaskan bahwa kepolisian siap untuk memberikan perlindungan dan menindak tegas pelaku kejahatan serta pelanggaran hukum lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Selomerto juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas partisipasi dan kerjasama yang telah diberikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Selomerto. Ia berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat dapat terus ditingkatkan guna menciptakan situasi yang kondusif dan demokratis menjelang Pemilu 2024.

Dengan melibatkan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif, Polsek Selomerto Polres Wonosobo berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan melindungi masyarakat serta melaksanakan tugas dengan profesionalitas demi keamanan dan kedamaian seluruh warga.