Monday, 6 May 2024

Polisi RW Polres Wonosobo Aktif Sambangi Warga Jalin Komunikasi Yang Baik

Wonosobo – Polisi dari Polres Wonosobo aktif melakukan kegiatan sambang ke lingkungan masyarakat dengan tujuan untuk lebih mendekatkan diri dengan warga dan memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat. Salah satu upaya tersebut dilakukan melalui kegiatan Polisi RW yang berhasil mempererat ikatan antara polisi dan warga di tingkat yang lebih lokal.

Dalam kegiatan sambang tersebut, polisi dari Polres Wonosobo mendatangi berbagai wilayah yang terbagi dalam lingkungan RW. Mereka berinteraksi langsung dengan warga, berbincang, dan mendengarkan berbagai masukan, aspirasi, serta keluhan yang mungkin dimiliki oleh masyarakat setempat. Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi warga untuk berdiskusi langsung dengan polisi, membangun kepercayaan, serta memperoleh pemahaman lebih mendalam tentang peran dan tugas kepolisian.

Polisi RW dari Polres Wonosobo merupakan inisiatif yang bertujuan untuk mengoptimalkan pelayanan kepolisian di tingkat lingkungan yang lebih kecil. Dalam peran mereka, mereka bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan RW, memberikan informasi kepada warga terkait tindakan pencegahan kejahatan, serta melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian terkait kegiatan keamanan dan patroli di wilayah tersebut.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si, menyampaikan pentingnya kegiatan sambang tersebut. Dia menjelaskan bahwa dengan mendekatkan diri kepada masyarakat, polisi dapat membangun hubungan yang lebih baik dengan warga, memahami kebutuhan dan permasalahan yang ada di lingkungan setempat, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di sekitarnya.

Kegiatan Polisi RW ini juga sejalan dengan program Polres Wonosobo dalam membangun polisi yang lebih humanis dan terpercaya. Dengan melibatkan polisi dalam interaksi langsung dengan masyarakat, diharapkan citra positif polisi semakin ditingkatkan dan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian semakin meningkat.

Selain itu, melalui kegiatan sambang ini, polisi dari Polres Wonosobo dapat memberikan edukasi dan informasi kepada warga mengenai berbagai aspek keamanan, termasuk tindakan pencegahan kriminalitas, bahaya narkoba, serta pentingnya kerja sama antara polisi dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang aman dan nyaman.

Dengan adanya kegiatan Polisi RW yang aktif sambang warga ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih intens antara polisi dan masyarakat. Hal ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan di lingkungan Wonosobo, serta memperkuat kerjasama antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.