Friday, 3 May 2024

Polres Wonosobo Gelar Safari Jumat Curhat di Masjid Al Hudayah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-77

Polres Wonosobo melaksanakan kegiatan Safari Jumat Curhat di Masjid Al Hudayah, Dusun Limbangan, Desa Kalimendong, Kecamatan Leksono. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakapolres Wonosobo, Kompol Andi Setiyo Wibowo, yang diikuti oleh para Kabag, Kasat, dan Kapolsek Leksono. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara ke-77. Jumat (16/6) siang.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, rombongan Polres Wonosobo tiba di Masjid Al Hudayah sebelum pelaksanaan salat Jumat. Wakapolres Wonosobo dan rombongan disambut hangat oleh jemaah masjid dan pengurus. Kehadiran Polres Wonosobo dalam kegiatan Safari Jumat Curhat ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, serta memberikan wadah bagi masyarakat untuk berbagi keluhan, curhat, dan masalah yang mereka hadapi.

Dalam sambutannya, Wakapolres Wonosobo, Kompol Andi Setiyo Wibowo, menyampaikan rasa terima kasih kepada jemaah masjid yang telah menyambut kehadiran Polres Wonosobo dengan hangat. Ia juga menjelaskan tujuan dari kegiatan Safari Jumat Curhat ini, yakni untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan dari masyarakat, serta memberikan solusi atau bantuan yang dapat diberikan oleh pihak kepolisian.

Wakapolres Wonosobo juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memberikan himbauan kepada masyarakat. Pertama, ia mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Ia mengingatkan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif dengan bekerja sama melalui kegiatan gotong-royong dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Selain itu, Wakapolres Wonosobo juga mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Ia menyoroti maraknya kasus penipuan melalui platform online serta penyebaran berita hoax yang dapat menyebabkan kegaduhan dan ketidakharmonisan dalam masyarakat. Ia mengajak masyarakat agar bijak dalam menggunakan media sosial, selalu memverifikasi informasi sebelum menyebarkannya, dan tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Kegiatan Safari Jumat Curhat ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara Polres Wonosobo dengan masyarakat, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Polres Wonosobo juga berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik dan melindungi masyarakat dari berbagai potensi ancaman.