Monday, 20 May 2024

Kapolres Ziarah Makam KRT Setjonegoro Dalam Rangkaian Ritual Hari Jadi Kabupaten Wonosobo

Wonosobo – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Wonosobo yang ke-198, Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si. turut mengikuti rangkaian acara ritual dengan mengunjungi makam Bupati Pertama Wonosobo, KRT Setjonegoro, di Secang, Magelang. Kegiatan ziarah ini bertujuan untuk mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan dari tokoh-tokoh penting dalam sejarah kabupaten tersebut. Kamis (20/7) pagi.

Acara ziarah yang dilaksanakan pada pagi hari ini dihadiri oleh Forkompimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), pejabat kabupaten, tokoh masyarakat, serta anggota Polres Wonosobo. Mereka secara bersama-sama memberikan penghormatan kepada almarhum KRT Setjonegoro yang telah berperan besar dalam membangun dan memajukan kabupaten ini sejak awal berdirinya.

Kapolres Wonosobo AKBP Eko Novan Prasetyopuspito menyampaikan rasa syukurnya dapat turut serta dalam acara ziarah ini. Beliau mengungkapkan bahwa KRT Setjonegoro merupakan sosok yang menginspirasi dan meninggalkan warisan berharga bagi generasi Wonosobo saat ini. Semangat kepemimpinan dan dedikasinya dalam membangun daerah patut diapresiasi dan dijadikan teladan bagi semua pihak, terutama dalam melanjutkan pembangunan kabupaten menuju masa depan yang lebih baik.

“KRT Setjonegoro merupakan salah satu tokoh penting dalam sejarah kabupaten Wonosobo. Beliau telah meninggalkan jejak dan warisan berharga yang harus kita jaga dan lestarikan. Semoga semangat beliau senantiasa menginspirasi kita dalam melanjutkan pembangunan dan mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat Wonosobo,” ujar Kapolres.

Rangkaian acara menyambut Hari Jadi Kabupaten Wonosobo yang ke-198 ini diisi dengan berbagai kegiatan dan acara, termasuk lomba-lomba tradisional, pameran potensi daerah, dan upacara bendera. Pemerintah daerah dan masyarakat pun turut berpartisipasi aktif untuk menjadikan peringatan ini sebagai momen bersejarah dan memperkuat rasa kebersamaan dalam membangun Wonosobo yang lebih maju dan sejahtera.

Hari Jadi Kabupaten Wonosobo yang ke-198 diharapkan akan menjadi momentum untuk merefleksikan sejarah dan prestasi daerah, serta menjadi langkah awal menuju pencapaian prestasi lebih besar di masa depan. Semoga semangat perjuangan para pendahulu, termasuk KRT Setjonegoro, terus membawa kabupaten ini menuju puncak kesuksesan. Selamat Hari Jadi Kabupaten Wonosobo ke-198.