Sunday, 28 April 2024

Polsek Kejajar Evakuasi Tebing Longsor

Hujan deras yang melanda wilayah Kejajar pada Sabtu (13/1) mengakibatkan tebing di jalan Rahaiwatu Humalang turut desa Campursari mengalami longsor. Akibatnya sebagian jalan tidak bisa dilewati kendaraan.

Kapolsek Kejajar, AKP Abror, menuturkan, pihaknya mendapat laporan pada Sabtu pagi dari  warga sekitar yang kan melewati jalan tersebut.

“Alhamdulillah pada Sabtu sore tanah berhasil dibersihkan dari jalan berkat kerja sama dengan warga sekitar dan bantuan excavator,” ungkap Kapolsek.

Kapolsek menambahkan meski tebing yang longsor dinilai cukup tinggi, namun tak ada korban jiwa dari kejadian tersebut.

“Tebing yang longsor sepanjang 21 meter dengan tinggi 6 meter sehingga cukup banyak material tanah yang menutup jalan, namun alhamdulillah tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian ini,” lanjutnya.

Lebih lanjut Kapolsek menghimbau kepada masyarakat agar menjauhi daerah yang rawan longsor saat terjadi hujan lebat.