Saturday, 27 April 2024

Polres Wonosobo Amankan tersangka Penyalahgunaan Narkoba

Polres Wonosobo berhasil mengamankan seorang tersangka, T, terkait kepemilikan narkoba jenis sabu. Penangkapan dilakukan di sebuah kamar kost di Kecamatan Wonosobo pada Kamis (22/3/2024). Dari tangan tersangka, polisi berhasil mengamankan sabu dengan berat total 71,2 gram.

Kasat Narkoba Polres Wonosobo, AKP Teguh Sukosso, S.H., M.H., menjelaskan bahwa penangkapan tersebut merupakan hasil dari penyelidikan yang telah dilakukan oleh tim selama beberapa waktu serta laporam masyarakat.

“Tersangka T berhasil diamankan di sebuah kamar kost di Kecamatan Wonosobo. Dari hasil penggeledahan, kita menemukan dan menyita sabu seberat 71,2 gram yang diduga dimiliki oleh tersangka untuk tujuan distribusi,” kata AKP Teguh dalam konferensi pers pada Kamis, 7 Maret 2024.

Lebih lanjut, Kasat Narkoba menegaskan bahwa Polres Wonosobo akan terus meningkatkan upaya dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum mereka. Dari hasil penyelidikan, tersangka T sudah pernah dihukum sebelumnya akrena kasus serupa sebanyak 4 kali.

“Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dari ancaman narkoba. Tindakan tegas akan terus dilakukan terhadap para pelaku dan pengedar narkoba di Wonosobo,” tambahnya.

Tersangka T saat ini telah diamankan di Mapolres Wonosobo untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Dia akan dihadapkan pada hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku terkait kepemilikan dan penyalahgunaan narkoba.

Polres Wonosobo juga mengimbau kepada masyarakat untuk aktif dalam memberikan informasi terkait peredaran narkoba. “Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama melawan peredaran narkoba. Laporkan setiap informasi yang dapat membantu penegakan hukum dan keamanan di Wonosobo,” pungkas AKP Teguh.