Saturday, 27 April 2024

Operasi Pekat Candi 2024, Polsek Selomerto Sasar Tukang Parkir Liar dan Premanisme

Selomerto, Wonosobo – Pada hari Jumat tanggal 8 Maret 2024, Polsek Selomerto Polres Wonosobo melaksanakan operasi pekat Candi 2024. Operasi ini bertujuan untuk mengantisipasi tukang parkir liar dan premanisme, serta memastikan ketersediaan bahan pokok menjelang bulan puasa.

Kegiatan operasi pekat ini dimulai pada pukul 09.30 WIB dan selesai hingga selesai. Sasaran operasi meliputi dua lokasi, yaitu Pasar Selomerto dan Pasar Balekambang.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan beberapa orang tukang parkir liar dan preman. Petugas juga memberikan teguran kepada para pedagang yang tidak memasang harga pada barang dagangannya.

Selain itu, petugas juga melakukan pengecekan terhadap ketersediaan bahan pokok di pasar. Hasilnya, stok bahan pokok di kedua pasar tersebut masih aman dan harganya relatif stabil.

Kapolsek Selomerto AKP Agus Priyono, S.H. mengatakan bahwa operasi pekat ini akan terus dilakukan secara rutin untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Selomerto.

“Operasi ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya menjelang bulan puasa,” kata AKP Agus Priyono, S.H.

Masyarakat menyambut baik operasi pekat ini. Mereka berharap operasi ini dapat terus dilakukan agar situasi di Selomerto tetap kondusif.

“Kami senang dengan adanya operasi ini. Semoga operasi ini dapat terus dilakukan agar situasi di Selomerto tetap aman dan nyaman,” kata salah seorang warga.

Operasi pekat Candi 2024 merupakan salah satu upaya Polres Wonosobo untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayahnya. Dengan adanya operasi ini, diharapkan masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya, khususnya menjelang bulan puasa.