Wednesday, 1 May 2024

Sat Samapta Polres Wonosobo Tingkatkan Patroli Malam Hari

Polres Wonosobo – tribratanews.wonosobo.jateng.polri.go.id ǀ Guna mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan dimalam hari maupun gangguan keamanan lainnya di wilayah hukum Polres Wonosobo, Satuan Samapta Polres Wonosobo meningkatkan patroli malam. Selasa (21/09) dini hari.

Dalam kegiatan menggerakkan personel untuk melaksanakan rutin Patroli Malam. Dengan dipimpin Kanit Dalmas II bersama 5 anggotanya melaksanakan patroli di sekitaran wilayah hukum Polres Wonosobo.

Kapolres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi, S.IK, M.T. melalui Kasat Samapta Polres Wonosobo Iptu Nurhasan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan yang dilaksanakan oleh anggotanya tersebut guna menekan angka kriminalitas serta membuat rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Wonosobo.

“Dalam giat tersebut tim patroli memantau beberapa tempat yang dianggap rawan dan tak lupa pula anggota patroli mengingatkan para warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan akan berbagai tindak kriminal,” ujar Kasat Samapta Polres Wonosobo.

Anggota patroli juga menitipkan pesan apabila mengetahui kejadian atau hal-hal yang mencurigakan diharapkan warga masyarakat untuk segera melapor kepada Bhabinkamtibmas atau ke Kantor Polisi terdekat.