Friday, 26 April 2024

Wakapolsek Mojotengah Patroli Pasar Sekaligus Cek Harga Sembako

Wonosobo – Wakapolsek Mojotengah Polres Wonosobo Iptu Mahmud,S.H melakukan giat patrol ke pasar Kalibeber sekaligus mengecek dan monitor harga sembako yang ada diwilayahnya. Kamis (14/5/2020)

Kegiatan patroli rutin dilakukan guna menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif sedangkan pengecekan harga sembako untuk memastikan perkembangan harga dan ketersediaan sembako.

Disamping mengecek perkembangan harga sembako Wakapolsek Mojotengah Iptu Mahmud bersama dengan anggota juga memberikan imbauan kepada para  pedagang  agar waspada kepada para pembeli yang tidak dikenal untuk menghindari peristiwa penipuan atau peristiwa lain yang dapat merugikan para pedagang.

“Kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Mojotengah ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga harga kebutuhan rumah tangga menjelang hari Raya Idul Fitri 1441H, supaya tidak menimbulkan keresahan ditengah tengah masyarakat dan yang paling rawan adalah adanya penimbunan beras, gula dan minyak serta bahan pokok lainnya,” ungkapnya

Selain itu Iptu Mahmud juga menghimbau kepada para pedagang untuk memakai masker dan saling menjaga jarak satu sama lain minimal 1 meter,hal ini untuk mencegah penyebaran covid-19 diwilayah kecamatan Mojotengah.

Kapolres Wonosobo Akbp Fannky Ani Sugiharto,S.I.K.,M.Si melalui  Wakapolsek Mojotengah Iptu Mahmud,S.H  mengatakan bahwa,” Kegiatan patroli dan monitor kebutuhan harga pokok ini merupakan langkah awal guna untuk melakukan pencegahan dan mewujudkan pelayanan Polri kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H  serta untuk menghindari terjadi penimbunan barang-barang pokok seperti sembako yang mengakibatkan naiknya harga kebutuhan pokok di Pasar tradisional,” pungkasnya