Saturday, 4 May 2024

Polisi RW Polres Wonosobo Aktif Menyambangi Perangkat Desa dan Warga, Serap Informasi dan Memberikan Rasa Aman serta Kedekatan dengan Masyarakat

Wonosobo – Anggota Polisi Rukun Warga (RW) dari Polres Wonosobo telah menunjukkan keaktifan mereka dengan melakukan kunjungan ke perangkat desa dan warga masyarakat. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk serap informasi terkait keamanan serta mempererat kedekatan antara polisi dengan masyarakat.

Anggota Polisi RW yang tergabung dalam tim kunjungan tersebut meliputi beberapa personel yang telah terlatih dalam penanganan masalah keamanan dan kemitraan dengan masyarakat. Mereka sambangi berbagai perangkat desa dan bertemu dengan warga di sejumlah lingkungan.

Selama kunjungan, anggota Polisi RW aktif berinteraksi dengan perangkat desa dan warga masyarakat. Mereka mendengarkan keluhan, masukan, serta permintaan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban lingkungan sekitar. Informasi yang diperoleh diharapkan dapat menjadi dasar dalam menyusun strategi penanganan keamanan yang lebih efektif.

Kapolres Wonosobo, AKBP Eko Novan Prasetyopuspito, S.I.K., M.Si. menyampaikan pentingnya keterlibatan polisi dalam memahami kebutuhan masyarakat dan menyelesaikan permasalahan yang ada. “Kunjungan anggota Polisi RW ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Dengan mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan mereka, kami dapat lebih efektif dalam menyelenggarakan tugas kepolisian,” ujar AKBP Eko Novan.

Selain itu, kehadiran anggota Polisi RW juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. Dalam suasana yang santai dan akrab, anggota Polisi RW berdiskusi dengan warga, memberikan edukasi tentang pencegahan kejahatan, serta menjalin kerjasama dalam menjaga keamanan lingkungan.

Bapak Suryadi, perangkat desa di salah satu wilayah yang dikunjungi, menyambut baik kehadiran anggota Polisi RW. “Kami sangat mengapresiasi langkah ini karena kami merasa lebih dekat dengan polisi. Kolaborasi yang baik antara polisi dan masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kami,” ungkap Bapak Suryadi.

Anggota Polisi RW juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada, saling menjaga, dan melaporkan segala kejadian yang mencurigakan. Masyarakat dihimbau agar tidak ragu untuk berkomunikasi dengan polisi dalam hal keamanan dan masalah lain yang membutuhkan penanganan.

Polres Wonosobo berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan keamanan kepada masyarakat. Dengan melakukan kunjungan seperti ini, diharapkan akan terjalin hubungan yang lebih erat antara polisi dengan masyarakat, sehingga keamanan dan ketertiban dapat terjaga dengan baik. (jetli)