Saturday, 4 May 2024

Polres Wonosobo Menggelar Sambutan Hangat untuk Tim Penilai Lomba Satuan Keamanan Lingkungan dari Polda Jateng

Mojotengah Wonosobo – Polres Wonosobo dengan sukacita menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) dari Polda Jawa Tengah. Tim penilai tersebut dipimpin oleh AKBP Maulud, S.Ag (Kasubdit Polmas Ditbinmas Polda Jateng), didampingi oleh KP Joko, S.H., Iptu Agus Darmawan, ST., dan Bripda Aswin. Kehadiran mereka di Dusun Kemejing, Desa Larangan Kulon, Kecamatan Mojotengah, Kabupaten Wonosobo merupakan bagian dari evaluasi dalam lomba Satkamling tingkat provinsi.

Dalam sambutannya, Kapolres Wonosobo yang diwakili Wakapolres Wonosobo KP Andi Setiyo Wibowo, S.St., S.I.K., M.I.K. menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kunjungan tim penilai lomba Satkamling. Ia menyatakan bahwa Satkamling memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di tingkat lingkungan. “Satkamling merupakan garda terdepan dalam memelihara situasi kamtibmas yang kondusif. Kami berterima kasih atas upaya tim penilai dalam mendorong peningkatan kualitas Satkamling di wilayah Jawa Tengah,” ujar Kompol Andi.

Tim penilai lomba Satkamling dari Polda Jateng melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas dan kinerja Satkamling di Dusun Kemejing. Mereka memperhatikan berbagai aspek, termasuk koordinasi, pengawasan, pencegahan kejahatan, dan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

AKBP Maulud, S.Ag, sebagai Ketua Tim Penilai, mengungkapkan kepuasannya atas kerjasama yang terjalin antara Satkamling dengan masyarakat di Dusun Kemejing. “Kami melihat komitmen yang kuat dari Satkamling dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman. Ini adalah bukti nyata bahwa kerjasama yang erat antara kepolisian dan masyarakat dapat menciptakan keamanan yang optimal,” kata AKBP Maulud.

Pada kesempatan tersebut, KP Joko, S.H., Iptu Agus Darmawan, ST., dan Bripda Aswin juga memberikan apresiasi kepada Satkamling dan masyarakat setempat atas upaya mereka dalam menjaga keamanan lingkungan. Mereka memberikan masukan yang konstruktif untuk peningkatan kinerja Satkamling di masa mendatang.

Pemerintah Desa Larangan Kulon juga ikut berpartisipasi dalam menyambut Tim Penilai Lomba Satkamling. Kepala Desa dan perangkat desa memberikan informasi mengenai program-program yang telah dilakukan dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.

Lomba Satkamling merupakan ajang untuk mengapresiasi kinerja Satkamling di tingkat provinsi. Polres Wonosobo berharap bahwa keikutsertaan dalam lomba ini akan mendorong Satkamling untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan serta menjaga keamanan lingkungan.