Monday, 29 April 2024

Dukung Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi, Polsek Kertek Gelar Sosialisasi di SMAN 1 Kertek

Polsek Kertek Polres Wonosobo turut aktif dalam upaya meningkatkan kesadaran keselamatan di jalan raya dengan menggelar sosialisasi Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2024 pada Senin (4/3). Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Kertek, melibatkan siswa-siswi sebagai generasi penerus yang memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman.
Kapolsek Kertek, melalui Kanit Binmas Aipda Galih, mengungkapkan bahwa Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2024 merupakan inisiatif dari kepolisian untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, terhadap pentingnya keselamatan di jalan raya,” ungkapnya.
Sosialisasi yang dilaksanakan di aula SMAN 1 Kertek ini dihadiri oleh ratusan siswa dari berbagai tingkat kelas. Materi yang disampaikan mencakup aturan lalu lintas, tata cara berkendara yang baik, penggunaan helm, sabuk pengaman, dan bahaya penggunaan ponsel saat berkendara.
Dalam paparannya, Aipda Galih, menekankan pentingnya pemahaman aturan lalu lintas bagi para pelajar.
“Kalian adalah calon pengguna jalan raya, oleh karena itu, sudah seharusnya memahami tata tertib berlalu lintas dan menerapkannya secara bijak,” lanjut Aipda Galih.
Sosialisasi Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi di SMAN 1 Kertek ini diapresiasi oleh pihak sekolah. Pihaknya menyampaikan terima kasih atas peran polisi dalam memberikan edukasi keselamatan kepada para siswa. Pihaknya juga berharap kegiatan ini dapat membentuk generasi yang lebih sadar dan bertanggung jawab di jalan raya.
Dengan melibatkan generasi muda, Polsek Kertek Polres Wonosobo berharap dapat menciptakan budaya keselamatan di jalan raya yang menjadi kebutuhan bersama untuk mengurangi angka kecelakaan dan menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman bagi semua.