Friday, 26 April 2024

Anggota Polsek Mojotengah; Sholat Dzuhur Berjamaah dan Himbau Kampanye Damai

Polres Wonosobo – Kapolsek dan Kanit Binmas Polsek Mojotengah Resor Wonosobo melaksanakan giat patroli sambang ke masjid Al Ghofur Desa Blederan dan melaksanakan sholat Dzuhur bersama, Rabu (4/4/2018). Kedatangan Kapolsek Mojotengah, AKP Widayatno dan Aipda Aziz ke masjid Al Ghofur Desa Blederan kecamatan Mojotengah memang tidak biasa, tujuannya bukan hanya untuk sekedar sambang melainkan untuk mengikuti sholat Dzuhur berjamaah. Dalam kesempatan tersebut Kapolsek juga menghimbau kepada Kyai Khoiron selaku pengurus / takhmir masjid mengenai keamanan Masjid agar meningkatkan penjagaan dan kewaspadaan. Tak hanya itu, Kapolsek juga berharap agar kegiatan serupa dapat terus berjalan rutin dan semakin memupuk kedekatan Polri dengan masyarakat. “Dengan kedekatan yang semakin terjalin antara Polri dan masyarakat, saya berharap keamanan dan situasi di wilayah kita khususnya kecamatan Mojotengah dapat kita usahakan bersama,” Selain perihal keamanan, Kapolsek juga mengajak warga masyarakat Kec. Mojotengah agar ikut memeriahkan pesta demokrasi yang akan diadakan tahun ini dengan kepala dingin dan lebioh cerdas lagi dalam mengolah kabar. “Jangan lupa juga, kita harus dukung pemilukada tahun ini agar damai khususnya dalam masa kampanye ini. Mari bersama menjadi pemilih yang cerdas,” tutup Kapolsek. (Humas Polsek Mojotengah)

Polres Wonosobo Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Menciptakan Kedamaian

Dalam upaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Kabupaten Wonosobo, Polres Wonosobo telah menggelar berbagai kegiatan kepolisian. Salah...